MON PETIT TIPI


 
AccueilDernières imagesPublicationsS'enregistrer
r>
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Veau marengo

Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
Vannades


Messages : 3517
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Veau marengo Empty
MessageSujet: Veau marengo   Veau marengo EmptyVen 12 Oct - 10:14


Veau marengo

Préparation : 10 mn | Cuisson : 90 mn | Difficulté : Facile


Pour 6 personnes

1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette
4 tomates
3 échalotes
1 carotte
1 bouquet garni
Des olives vertes dénoyautées
50 g de beurre
1/4 litre de vin blanc sec
1/4 litre d'eau
1 bonne cuillère à soupe de farine
sel et poivre


1Hachez l'échalote, taillez la carotte en petits dés, coupez vos tomates en quartiers.

2Faites chauffer le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y dorer la viande à feu vif : elle doit être saisie sur toutes ses faces.

3Ajoutez échalote et carotte, saupoudrez avec la farine et mélangez jusqu'à ce que la farine blondisse.

4Ajoutez les tomates, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni. Salez et poivrez.

5Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 90 minutes environ. Surveillez pour qu'il reste suffisamment de sauce.

6Servez avec des pommes de terre, du riz, des pâtes... Tout ce qui appréciera votre sauce !


Pour finir... Vous pouvez remplacer les tomates par du concentré (4 cuillères) mais pensez alors à doubler les volumes de liquides (eau et vin blanc).

Revenir en haut Aller en bas
https://letipidevannades.forumactif.com
 
Veau marengo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MON PETIT TIPI :: MES RECETTES :: ☻ Plats principaux-
Sauter vers: