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 Risotto alla Milanes

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Vannades
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Vannades


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Date d'inscription : 19/11/2009
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MessageSujet: Risotto alla Milanes   Risotto alla Milanes EmptyJeu 13 Sep - 18:02

Risotto alla milanese


Ingrédients Pour 4 Personnes:


320 gde riz Carnaroli ou Vialone Nano
2 oignons blancs (ou 2 échalotes)
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc sec
2 c. ù soupe de parmesan fraîchement râpé
20 g de mascarpone
zeste d'1 citron
1 noisette de beurre
huile d'olive
seI
poivre du moulin
1 I de bouillon de légumes
Pour 1 litre de bouillon :
3 carottes
2 poireaux
L navet ,
1 oignon
2 branches de célcri
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (thYm
laurier
persil)
poivre en grains
1.5 I dreau

Préparation de la recette Risotto alla milanese
préparezlebrododiverdure(bouillondelégumes)
fupùcte, et lavez les légumes, pilez la gousse d'ail'
Piaceztous les ingrédients dans un faitout'
Couvrez avec l'eau.
Portez à ébullitionr laisser frémir pendant 30 minutes.
Filtrez et réserv ez au réfrigérateur'
Préparez le risotto :
Emincez finement les oignons, faites-les revenir dans une sauteuse à fond
épais avec la feuille de lauriet et4 c. à soupe d'huile d'olive'
Lïrsque ce fond aromatique commence à colorer, versez le riz'
Mélangez bien : chaque grain de rizdoit devenir translucide et nacré'
Ajoutez Ie verre de vin et laissez évaporer comprètement.
Mouillez avec le bouillon de légumes filtré, une louche après l,autre.
Attendez que le bouillon s'évapore avant de verser une autre louche.
Pendant que le risotto cuit, prélevez Ie zeste du citron et faites-le revenir, à
la poêle, avec une noisette de beurre.
Réservez. Réchauffez l' ossobuco.
Lorsque Ie riz est cuit, retirez Ia sauteuse du feu et vérifiez
l'assaisonnement. rncorporez le mascarpone froid et le parmesan sans
mélanger.
Couvrez et laisser reposer là2 minutes puis procédezà la liaison
mantecare en méIangeant très rapidement.
Répartissez le risotto dans 4 assiettes, poivrez, décorez avec Ie zeste de
citron croquant.
Dégustez aussitôt avec ltossobuco.





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