Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Risotto alla Milanes Jeu 13 Sep - 18:02 | |
| Risotto alla milanese
Ingrédients Pour 4 Personnes:
320 gde riz Carnaroli ou Vialone Nano 2 oignons blancs (ou 2 échalotes) 1 feuille de laurier 1 verre de vin blanc sec 2 c. ù soupe de parmesan fraîchement râpé 20 g de mascarpone zeste d'1 citron 1 noisette de beurre huile d'olive seI poivre du moulin 1 I de bouillon de légumes Pour 1 litre de bouillon : 3 carottes 2 poireaux L navet , 1 oignon 2 branches de célcri 1 gousse d'ail 1 bouquet garni (thYm laurier persil) poivre en grains 1.5 I dreau
Préparation de la recette Risotto alla milanese préparezlebrododiverdure(bouillondelégumes) fupùcte, et lavez les légumes, pilez la gousse d'ail' Piaceztous les ingrédients dans un faitout' Couvrez avec l'eau. Portez à ébullitionr laisser frémir pendant 30 minutes. Filtrez et réserv ez au réfrigérateur' Préparez le risotto : Emincez finement les oignons, faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec la feuille de lauriet et4 c. à soupe d'huile d'olive' Lïrsque ce fond aromatique commence à colorer, versez le riz' Mélangez bien : chaque grain de rizdoit devenir translucide et nacré' Ajoutez Ie verre de vin et laissez évaporer comprètement. Mouillez avec le bouillon de légumes filtré, une louche après l,autre. Attendez que le bouillon s'évapore avant de verser une autre louche. Pendant que le risotto cuit, prélevez Ie zeste du citron et faites-le revenir, à la poêle, avec une noisette de beurre. Réservez. Réchauffez l' ossobuco. Lorsque Ie riz est cuit, retirez Ia sauteuse du feu et vérifiez l'assaisonnement. rncorporez le mascarpone froid et le parmesan sans mélanger. Couvrez et laisser reposer là2 minutes puis procédezà la liaison mantecare en méIangeant très rapidement. Répartissez le risotto dans 4 assiettes, poivrez, décorez avec Ie zeste de citron croquant. Dégustez aussitôt avec ltossobuco.
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