MON PETIT TIPI


 
AccueilDernières imagesPublicationsS'enregistrer
r>
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Spaghettis sauce Bolognaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Vannades
Admin
Vannades


Messages : 3517
Date d'inscription : 19/11/2009
Localisation : Au Petit Tipi

Spaghettis sauce Bolognaise Empty
MessageSujet: Spaghettis sauce Bolognaise   Spaghettis sauce Bolognaise EmptySam 4 Aoû - 11:48


Spaghettis sauce bolognaise



Facile

Pour 4 personnes :

600 g de viande de boeuf hachée
1 boîte de tomates pelées de 800 g environ
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan
quelques feuilles de basilic
2 à 3 morceaux de sucre
piment de Cayenne
sel, poivre du moulin
400 g de spaghettis
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn



Préparation Spaghettis sauce bolognaise



1Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les oignons détaillés. Faites-les cuire à feu doux le temps qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle.

2Mettez les tomates dans la casserole et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts.

3Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.

4Faites cuire la viande dans une poêle après l'avoir assaisonnée. Pensez à bien retirer le jus de la viande.

5Malangez la viande à la sauce et mélangez le tout aux pâtes cuites al dente.


Pour finir... On peut très bien ajouter quelques morceaux de céleri branche et des champignons de Paris à la sauce. Si vous utilisez des tomates fraîches, vous n'aurez pas à ajouter de sucre en principe.
Revenir en haut Aller en bas
https://letipidevannades.forumactif.com
 
Spaghettis sauce Bolognaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» spaghettis all'arrabiata (sauce tomate épicée)
» Lasagne à la bolognaise
» Les Viandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MON PETIT TIPI :: MES RECETTES :: ☻ Plats italiens-
Sauter vers: