Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
Sujet: Flan aux Pruneaux " Façon Vannades " Sam 28 Avr - 17:20
Flan aux Pruneaux « façon vannades «
Ingrédients :
- 300 g de pruneaux dénoyautés bio pour moi - 50 ml de lait - 50 g de sucre en poudre ou du sucre d’Erable pour moi - 120 g de farine - 4 œufs entiers - 50 cl de lait - 1 pincée de sel =1/2 Zeste de citron - 20 g de beurre pour le moule
Préparation
Faire tremper les pruneaux dans les 50 cl de lait pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Égoutter les pruneaux et conserver le jus restant. Dans un saladier, mettre tous les autres ingrédients ainsi que le jus de macération , bien mélanger en évitant les grumeaux ou dans un robot Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Disposer les pruneaux égouttés sur la pâte. Cuire au four environ 50 mn à 180°C (th.6). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.