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 TARALLIS petits gâteaux des Pouilles *****

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Vannades
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MessageSujet: TARALLIS petits gâteaux des Pouilles *****   Dim 24 Juil 2011 - 9:19

Tarades ( Taralli )

Gateaux servis dans les pouilles surtout pendant les fêtes de fin d'année.... avec un petit gout subtil de fenouil...




Ingrédients :

- 1 kg de farine
- 25 cl d'huile d'olive
- 30 g de sel
- 30 cl de vin blanc sec
- Graines de fenouil ( 1 cuillère à soupe, environ )

Recette :
Mélanger la farine,les graines de fenouil, le sel, l'huile et le vin.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique et bien homogène.

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Former les tarades : faire des boudins d'environ 1cm de diamètre et 8 à 10 cm de long, les refermer sur eux même pour former un anneau

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec une cuillère à café de sel.

Plonger les tarades ( en plusieurs fois, pour qu'elles ne se touchent pas trop). Et les sortir dès qu'elles remontent à la surface puis les mettre sur un torchon.

Huiler un grand plat à four et disposer les tarades à plat.

Faire cuire à 200°, environ 40 minutes.

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