Vannades Admin
Messages : 3517 Date d'inscription : 19/11/2009 Localisation : Au Petit Tipi
| Sujet: Pâtes à l'ail , basilic et tomates Ven 1 Juin - 18:22 | |
| Pâtes à l'ail et au basilic
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de pâtes (forme à votre goût) pour moi spaghettis - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gousse d'Ail - 15 feuilles de Basilic frais -un peu de parmesan - sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Pendant leur cuisson, faites chauffer l'huile dans une grande poêle faites revenir l'ail en petits morceaux à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit doré ajoutez le basilic ciselé
Nappez de cette sauce et mélangez bien.
Vous pouvez rajouter des cubes de parmesan.
Servez les Pâtes au basilic aussitôt.
Vous pouvez consommer chaud en plat principal ou froid en entrée.
J'ai réalisé cette recette en accompagnement de barbecue, c'est vraiment bon.
********************************** ***une autre variante ***
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de pâtes (forme à votre goût)pour moi spaghettis - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 gousse d'Ail - 15 feuilles de Basilic frais -6 tomates bien mûres -un peu de parmesan - sel, poivre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Pendant leur cuisson, préparer la sauce:
Faites une croix sur vos tomates avec un couteau, Plonger vos tomates 3 minutes dans l'eau bouillante , puis passer les sous l'eau froide, enlever la peau, les graines, mixez les.
Mélanger, l'ail écrasé, le Basilic ciselé, le sel, le poivre, l'huile d'Olive et la purée de tomate dans une poêle cuire 10 minutes
Garnir de cette sauce vos pâtes, mettre du fromage Parmesan avant de servir | |
|